关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

人民警察,值得信任!湖北仙桃市14名失主喜领被盗车辆及折价款

发布时间:2021年07月06日14:45 来源: 极目新闻

极目新闻记者 路鸣

通讯员 景岩

“这是真正为群众办实事,这样的人民警察值得信任!”7月5日,仙桃市民章先生在仙桃市公安局郑场派出所民警手中领回一辆被盗电动车。当天上午,在仙桃市公安局刑警支队、郑场派出所联合举办的被盗电动车、摩托车及折价款发还仪式上,来自天门、仙桃等地的14名群众,认领被盗电动车、摩托车8辆,领取被盗车辆折价款8000余元。

在现场,群众推着自己的爱车,不时发出爽朗的笑声;数着发还的折价款,不停地向民警表示感谢。这一幕幕暖心的场景和一面面鲜红的锦旗,让民警深刻感受到,蹲守抓捕的艰辛、熬夜办案的付出都是值得的。

据郑场派出所负责人介绍,今年5月,郑场辖区接连发生多起摩托车、电动车被盗案件,这既影响了人民群众的正常出行,也影响了群众的安全感。因此,郑场派出所民警在做好案发现场勘查、证据收集等工作的同时,在郑场镇党委政府的大力支持下,做实辖区日常治安巡逻,全力压降发案。

5月27日,郑场派出所联合刑警支队、合成作战支队等单位,综合研判、深挖线索,抓获盗窃嫌疑人2名,并趁胜追击、顺藤摸瓜,端掉一个收赃窝点,抓获该盗窃团伙的另外2名嫌疑人,追回被盗车辆8辆。随后,办案民警向嫌疑人家属耐心宣讲法律政策,得到了嫌疑人家属的理解和主动退赃的支持。

“既要破案,也要追赃,尽可能为群众挽回损失。”仙桃市公安局主要负责人多次调研督导“破小案、保民安”专项行动,要求全局民警聚焦主责主业,不断提高破案打击能力,始终坚持“破案与追赃同步,打击与挽损并重”,切实解决群众所急所盼,积极推进“我为群众办实事”实践活动,提升群众获得感幸福感安全感。

据不完全统计,自今年4月1日以来,仙桃公安警种联动、雷霆出击,发挥视频导侦、合成作战的核心战斗力作用,先后抓获入室盗窃、工地盗窃、商铺盗窃、街面扒窃,以及盗窃汽车配件、电动车、摩托车等犯罪嫌疑人70余人,破获各类盗窃案件230余起,为群众挽回损失1000余万元。

目前,仙桃公安正在对已掌握证据并明确身份的20余名盗窃嫌疑人展开抓捕。警方在此正告不法分子,手莫伸,伸手必被抓。同时,也提醒广大市民妥善保管自身财物,如发现线索及时拨打110或短信12110举报。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像