关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

聚焦主责主业推动“十四五”目标任务落实!应勇对审计工作提出这些要求

发布时间:2021年07月07日18:49 来源: 湖北日报

应勇主持召开省委审计委员会会议

围绕中心服务大局更好发挥审计监督作用

聚焦主责主业推动“十四五”目标任务落实

湖北日报讯(记者李保林、王婧)7月7日,省委审计委员会召开第五次会议,听取省委审计委员会第四次会议以来议定事项完成情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记、省委审计委员会主任应勇主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚持审计工作政治属性,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,更好发挥审计监督作用,推动湖北“十四五”目标任务落实。

省委副书记、省长、省委审计委员会副主任王忠林出席会议。

会议审议了《关于2020年度省级预算执行和其他财政支出情况的审计报告》等。

会议强调,要把讲政治贯穿审计工作始终,确保党中央对审计工作的集中统一领导在湖北落到实处。切实履行省委审计委员会政治职责,始终坚持审计工作政治属性,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署实施审计,以有力审计监督保障执行、促进发展。要严格执行向党中央请示报告制度,坚决扛起省委审计委员会主体责任、第一责任人责任。

会议强调,要进一步落实省委审计委员会对今年审计工作的安排部署,在推动“十四五”开好局起好步、防范化解重大风险、保障和改善民生、促进权力规范运行上更好履行审计职能。要聚焦监督重点,围绕省委省政府工作部署,特别是省委十一届七次、八次、九次全会确定的目标任务加强审计;围绕全省经济社会发展战略、重要举措、重大项目、重大资金等落实情况加强审计,促进完整、准确、全面贯彻新发展理念;围绕实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局、推动科技强省建设、构建现代产业体系、乡村振兴、绿色崛起、优化营商环境等重点领域加强审计。

会议强调,审计整改是审计工作的重要环节,要扎实做好审计“后半篇文章”。要把审计监督与纪律监督、法律监督、群众监督、舆论监督等结合起来,发挥审计监督职能作用,形成监督合力。要始终坚持严的主基调,对发现的突出问题,依纪依规严肃处理,同时落实好“三个区分开来”要求。

会议要求,要加强审计干部队伍建设,提高政治能力、专业水平,提升审计工作效能,坚持从严治审,关心爱护审计干部。

省领导侯淅珉、李乐成、万勇出席会议。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像