关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

习近平同捷克总统泽曼通电话

发布时间:2021年07月07日23:47 来源: 新华网

新华社北京7月7日电  国家主席习近平7月7日晚同捷克总统泽曼通电话。

习近平强调,当前,国际形势复杂深刻演变,人类社会面临新冠肺炎疫情等共同挑战,维护好、发展好中捷关系符合和平发展合作共赢的时代潮流,符合两国人民共同心愿。你多年来坚持从大局和长远出发看待中捷关系,我对此高度赞赏。希望捷方更多人士正确看待中国和中国发展,致力于加强两国沟通和合作,妥善处理有关问题,使中捷关系保持健康和活力。双方要用好共建“一带一路”等平台,深化抗疫合作,推进复工复产和经济复苏,鼓励双向投资和贸易,努力打造更多合作亮点。

习近平强调,中国-中东欧国家领导人峰会成果正逐项得到落实,希望捷方同中方一道努力,为双方共同发展创造更多机遇。希望捷方为加强中欧对话合作、实现互利共赢发挥积极作用。

泽曼表示,我谨就中国共产党成立100周年表示诚挚祝贺,祝愿中国在习近平总书记领导下取得更大成就。我赞同习近平主席对捷中关系的看法。捷方致力于同中国加强友好合作,愿同中方密切沟通,排除干扰,确保两国关系健康顺利发展。希望双方共同努力,促进双方经济合作。我主张,各国应该团结合作,共同应对恐怖主义等全球性挑战。捷克愿做联系欧盟同中国的纽带。祝愿北京冬奥会取得成功。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像