关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北首个零碳科技产业园仙桃揭牌

发布时间:2021年07月08日07:20 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员陈国力)7月6日,仙桃市与国华能源投资有限公司签订战略合作协议,共建零碳科技产业园项目,并为国家能源国华投资仙桃零碳科技产业园揭牌。国华能源投资有限公司表示,将助力仙桃打造湖北首个零碳科技产业园,建成湖北首个“碳中和创新示范区”。

国华能源投资有限公司是国家能源集团的全资子公司,历经20多年发展,已成为集风电、光伏、氢能、综合智慧能源、基金投资于一体的综合型清洁能源企业,是集团孵化氢能产业生态的核心平台,已形成“东西南北中”并辐射全国的氢能源项目布局。

据悉,零碳科技产业园示范项目将依托仙桃丰富的产业基础和场景应用,深度实现可再生能源、绿色氢能、氢能高端制造、数字综合智慧能源等产业的系统融合,通过开发建设百万千瓦级风光氢能一体化项目,加快推动一批具有引领性、创新性和标志性的新能源与氢能产业重大项目落地。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像