关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉跻身全国十大“夜游之都” 长江灯光秀最吸睛

发布时间:2021年07月08日07:45 来源: 楚天都市报 极目新闻

武汉两江夜游受游客追捧 楚天都市报极目新闻记者李辉摄

楚天都市报极目新闻讯(记者刘微 通讯员滕林林)7月6日,携程发布2021上半年旅游夜经济报告,2021年上半年全国夜游目的地排名中,武汉位列第六,成为名副其实的“夜游之都”,《知音号》演出排名全国前十。

大数据显示,今年上半年的夜游目的地TOP10中,洛阳、上海、深圳、广州、西安、武汉、杭州、北京、三亚、成都顺利入围,以“夜游之都”“宵夜之都”著称的目的地更受消费者青睐。对于年轻旅行者而言,宵夜、夜景、3D灯影秀都是不可或缺的环节。在夜游客源地排名中,上海、北京、江苏、广东、河南、陕西、浙江、湖北、四川、重庆位列前十。

一直以来,武汉夜生活格外丰富,夜宵、游玩、购物等一样都不少。随着长江灯光秀的推出,武汉夜景变得更加美艳。长江灯光秀是武汉两江四岸旅游功能提升工程以及武汉两江四岸景观照明提升建设工作的重要成果,已成为长江主轴上的重要城市景观之一,有着“万里长江第一秀”的美誉。

除了武汉长江灯光秀为夜游涨粉,武汉各大景区的夜游项目同样吸引众多游客,以武汉蔡甸花博汇景区为例,上半年推出“焰遇花博汇”烟火剧秀后,每逢周末或节假日大批游客进入景区欣赏浪漫烟火。

数据显示,随着夜游产品不断升级,越来越多人爱上夜游。今年上半年,国内人均夜游次数达1.3次,夜游景区及门票销量同比增长469%,比2019年同期增长106%。随着夜经济被点亮,消费者在夜游方面出手更阔绰。报告显示,从携程夜游景区门票及玩乐产品的订单来看,夜游人均消费达187元,同比提升25%。

2021年上半年,搜索量增长超100%的夜游项目几乎与“多元化”“沉浸式”等关键词分不开,武汉以沉浸式演出为特色的《知音号》,和杭州《宋城千古情》、《三亚千古情》、印象西湖《最忆是杭州》等一起,入围全国夜游演出排名前十。

携程研究院行业分析师方泽茜表示,随着“夜经济”日渐成熟,大力发展夜间旅游已是大势所趋,在已到来的暑假市场中,夜游将会成为大批游客的出游之选。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像