关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北全面开展林草生态综合监测

发布时间:2021年07月09日08:44 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者汪训前、通讯员赵辉)7月8日,省林业局召开2021年林草生态综合监测评价工作培训会,全面启动我省林草生态综合监测评价工作。

林草生态综合监测评价是融合森林、草原、湿地、荒漠及自然保护地体系等监测数据,对各类林草生态系统状况信息进行综合监测评价工作。通过开展监测评价,如实反映实际情况,依法依规管理林地、草地、湿地资源。

此次综合监测评价将在国家框架下,建立技术标准统一、时点节点一致、数据成果协同的国家、省、市、县“一张图”管理,“一套数”考核,实现林草生态资源监测评价一体化。

据介绍,省林业局已成立领导小组,组建专家顾问组,确保每个数据都经得起检验。

会上,国家林草局中南院和省林调院的专家就样地监测、图斑监测和林草湿地数据与国土“三调”数据对接融合等,进行了详细讲解。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像