关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

国家超级计算天津中心亮相 在汉央企承建

发布时间:2021年07月09日08:15 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者马清妮 通讯员马腾骥 隆冬仙)近日,由国防科技大学研制,部署在国家超级计算天津中心的“天河”E级(百亿亿次)计算机关键技术验证系统,在最新发布的国际Graph500排名中,在两项榜单上获得排名世界第一的佳绩。

极目新闻记者获悉,国家超级计算天津中心新机房工程由中建三局三公司施工建设。“快速建造的同时,保障安全平稳运行是工程建设的重中之重。”该公司天津分公司党委书记、总经理康昕介绍,项目团队克服诸多困难,高峰期投入逾1000人次,25天完成桩基施工,58天主体封顶,创新采用大长径比蓄冷罐高效施工技术、机房区隔尘防静电地面施工技术等系列科技成果,保障项目高效节能安全运行。

据悉,作为在汉央企,中建三局还参与了中国生物武汉生物制品研究所新冠病毒灭活疫苗一期及二期扩产项目建设。

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像