关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

中国香港举行奥运代表团授旗仪式

发布时间:2021年07月09日09:35 来源: 新华网

新华社香港7月8日电(记者韦骅)东京奥运会中国香港代表团授旗仪式8日举行,香港特区行政长官林郑月娥表示,希望奥运健儿旗开得胜,为中国香港争光。

据悉,中国香港代表团将有46名运动员参加东京奥运会38个小项的争夺。同时,奥运奖牌的奖金金额大幅提升,个人项目金牌的奖金增至500万港元,团体项目金牌的奖金增至1000万港元。

林郑月娥表示,东京奥运会延期一年后,终于将要举行。过去这段日子,特区政府一直与香港体育学院及相关体育总会保持紧密联系,让主要训练场地可以继续开放,运动员可以维持训练。在各方努力下,中国香港有46名运动精英已取得东京奥运会38个项目的参赛资格。

此前香港特区政府成功购买了东京奥运会电视转播权,并交由香港五家持牌电视台转播,香港市民可免费收看东京奥运会。

林郑月娥表示,很高兴运动员及市民大众都欢迎这个安排,广播机构也全面配合。现在距离东京奥运会开赛只有两个多星期,相信市民已经怀着兴奋的心情,准备通过电视观看赛事。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像