关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电

发布时间:2021年07月09日12:31 来源: 新华网

新华社北京7月9日电 7月9日,国家主席习近平同南苏丹总统基尔互致贺电,庆祝两国建交10周年。

习近平在贺电中指出,中南建交10年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域合作富有成果,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一贯相互坚定支持。新冠肺炎疫情发生后,两国携手抗疫,彰显兄弟般深厚情谊。我高度重视中南关系发展,愿同基尔总统一道努力,以两国建交10周年为契机,巩固双方政治互信,在共建“一带一路”框架下深化各领域交流合作,造福两国和两国人民。

基尔在贺电中表示,中国是南苏丹真正的朋友。作为一个建国仅10年的年轻国家,南苏丹在经济社会发展、国内和平进程、抗击新冠肺炎疫情等方面得到中方实实在在的帮助,南方对此表示感谢和赞赏。南方期待不断巩固两国高水平双边关系,深化合作,造福两国人民。


【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像