关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北日报融媒数据实验室成立

发布时间:2021年07月09日16:57 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者陈熹、赵莎莎)7月9日,由湖北日报融媒体中心与武汉大学新闻学院数据新闻研究中心联合打造的湖北日报融媒数据实验室成立。

武汉大学镝数科技负责人介绍,在过去的10年间,中国已经完成了大数据基础设施的建设,数据应用的场景越来越丰富、数据应用的方式越来越精细化,数据的表达越来越普遍。作为一种跨文化的符号,数据在国际传播中也越来越重要。

湖北日报融媒数据实验室,旨在通过数据分析,观察湖北百态,以数据助力新闻生产,探索更丰富的数据新闻表现形式,用数据讲好湖北故事。同时,还将打造“数据荆楚”新媒体产品品牌等。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像