关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文旅

前六届西安丝路旅博会签约1689亿元 助力“丝路文旅共生”

发布时间:2021年07月09日18:59 来源: 中国新闻网

中新社西安7月9日电 (阿琳娜 杨英琦)“西安丝绸之路国际旅游博览会(以下简称:西安丝路旅博会)着力推动文旅与相关业态深度融合,为更广范围、更深层次的文化和旅游合作交流搭建平台。”陕西省文化和旅游厅副厅长盛义军9日表示,前六届西安丝路旅博会累计签约旅游项目215个,合同金额约1689亿元人民币。

当日,陕西官方召开新闻发布会,介绍2021西安丝绸之路国际旅游博览会筹备情况。

据介绍,作为中国首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,西安丝路旅博会围绕“打造国际一流旅游交易会”的目标,积极引领智慧文旅创新发展,有效激发市场活力。前六届博览会吸引了40余个国家和地区的旅游机构参展,公众参观50余万人次。

作为文化和旅游资源大省的陕西,正加快由文化旅游大省向文化旅游强省转变,推进文化产业快速发展、旅游产业集聚发展、文化和旅游业深度融合发展,建设国际一流旅游目的地,致力于将西安丝路旅博会打造成现代化、国际化、高品质的一流国际文化和旅游交流合作平台。

2021西安丝路旅博会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)文化和旅游厅等联合主办,以“开放创新理念 丝路文旅共生”为主题,将于7月16日至18日在西安举行。截至目前,共有来自18个国家和地区的驻华参展商和买家等参加。

盛义军表示,博览会期间将举办多项主题活动,展示历史文化与现代时尚交相辉映的陕西文旅魅力。同时,将发挥博览会作为大型旅游展会的平台聚合作用,聚焦文旅融合高质量发展,为文旅产业注入新的发展动能。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像