关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

共治一江水 共护一江鱼!“宜荆荆恩”四市州签署长江禁捕跨界水域协同执法协议

发布时间:2021年07月09日21:53 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘胜)7月9日,宜昌、荆州、荆门、恩施四市州在宜昌签署长江禁捕跨界水域协同执法协议,强化长江、清江、沮漳河等水系流域共保联治,推进“宜荆荆恩”城市群协同执法。这是继5月12日湖北与安徽、江西、湖南、重庆在汉签订长江“十年禁渔”联合执法合作协议,深化长江省际交界水域执法监管合作后,又在省域内搭建交叉水域联合打击平台的新举措。

“宜荆荆恩”四市州长江岸线为753公里,占全省长江岸线三分之二以上,渔船渔民多,退捕任务重。宜昌不仅与荆州、恩施共饮长江水,还与荆州、荆门、恩施分别同管松滋河、沮漳河和清江河,在维护生态安全、强化禁捕执法上互为利益共同体。

活动中,四市州渔政执法负责人分别签署《长江禁捕跨界水域协同执法合作协议》,就开展联席会商、进行信息共享、联合执法巡查、建立协作共治、强化应急协同明确责任和机制。

省禁捕办相关负责人表示:“协议签订后,各方将从养护长江水生生物资源、保障国家生态安全的高度出发,强化工作联系和协调配合,加强长江流域跨界水域禁捕执法监管,构建齐抓共管的良好氛围,形成打击破坏渔业资源违法犯罪的合力。”

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像