关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

云南盈江、腾冲等边境县市开展全员核酸检测

发布时间:2021年07月09日23:59 来源: 央视新闻客户端

7月9日,云南德宏州盈江县发布通告,7月10日—12日将在盈江县范围内开展全员核酸检测。盈江县毗邻缅甸,距瑞丽市一百余公里。

本轮检测范围及时间为盈江县城主城区7月10日上午8:00开始,9个边境乡镇(那邦镇除外)7月11日上午8:00开始,其他非边境乡镇7月12日上午8:00开始。检测对象为目前居住在盈江县辖区内的所有人员(含本地常住人口、临时流动人口、外籍人员等),检测费用由政府承担,对拒不配合、不执行本通告,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

此外,从7月7日开始,保山市腾冲市迅速启动了全员核酸检测方案,要求在3天内完成全员检测,检测对象为腾冲市辖区所有居民(含本地常住人口、流动人口、外籍人员等)。核酸检测费用由政府承担,腾冲市按照“不落一户、不落一人”的要求,有序组织群众开展核酸检测工作。截至7月8日,腾冲全市累计采样527357人,目前正在送检。(总台央视记者 张江元 陈坚)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像