关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

使命已达!增援广州市八医院医疗队整体撤离

发布时间:2021年07月10日07:14 来源: 央视新闻客户端

截至7月9日,广州全市已连续21天本地病例“零新增”,广州全市进入了疫情常态化的防控。7月8日,随着广州医科大学附属市八医院所有在院的本地感染者的全部出院,标志着此次广州疫情本土病例已全部清零,153个病例无一死亡。7月9日下午,广州地区各医疗机构增援市八医院救治工作医疗队已完成任务,整体撤离。

7月9日下午,广州市为支援广州医科大学附属市八医院医疗队举行欢送仪式。此次支援市八医院的医疗队共990人,他们分别来自中山大学附属第三医院、广州医科大学各附属医院、广州市第一人民医院等36家医疗机构,于6月13日进驻。

据了解,广州此轮本土疫情是中国首次与德尔塔病毒的正面交锋。疫情起病急、进展快,病程长,重症率高,老年人、小孩等特殊人群多,年龄最长的92岁,最小的仅1岁。(总台记者 张浩 陈杰雄)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像