关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

北京冬奥组委与能源基金会签署战略合作框架协议

发布时间:2021年07月10日07:10 来源: 新华网

新华社北京7月9日电 北京冬奥组委与能源基金会9日签署战略合作框架协议。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥出席了签约仪式。

该战略合作框架协议旨在推动北京冬奥会可持续性工作的深入开展,促进北京冬奥会可持续性成果在国际社会的交流与传播。

据了解,自筹办北京冬奥会以来,北京冬奥组委全面落实“绿色办奥”理念,发布可持续性计划,建立可持续性管理体系并获得国际权威认证。北京冬奥组委努力实现冬奥会碳排放全部中和目标,制定了实施低碳管理工作方案,在国家速滑馆、首都体育馆等4个冰上场馆使用新型二氧化碳制冷剂,11个冬奥场馆通过了绿色建筑认证,实现了场馆100%绿电供应。目前,延庆、张家口赛区生态修复已经完工,守护了青山绿水,实现了“山林场馆、生态冬奥”的设计理念。

能源基金会是在世界范围内具有较高影响力的专业性非营利公益慈善组织,长期致力于推动中国的节能、环保、温室气体减排等可持续发展相关工作。框架协议签订后,双方将在北京冬奥会低碳冬奥程序开发与应用、打造可持续性遗产、助力北京冬奥会可持续性传播三个方面开展深入合作,推进北京冬奥会可持续性工作走向深入、形成示范,为北京冬奥会实现碳中和目标、扩大可持续性成果的国际影响力提供有效支撑。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像