关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉入伏,时长40天

发布时间:2021年07月11日17:35 来源: 湖北日报

7月11日,天气晴热,武汉市青山区印象城广场的人造喷雾、喷泉前吸引许多小朋友嬉戏、纳凉。当日,武汉正式进入三伏天,时长40天。7月10日,武汉中心气象台今年首次发布高温黄色预警信号,预计之后三天,武汉、黄石、孝感、黄冈、咸宁、鄂州日最高气温将达到35℃以上,武汉局部可达37℃。

今年三伏天,头伏为7月11日至7月20日,中伏为7月21日至8月9日,末伏8月10日至8月19日。

气象部门提醒,三伏天注意防暑降温,多喝水,保持睡眠充足,饮食清淡,心平气和;若要外出,请尽量避开最热的午后2时时段;伏天虽热,但不要过度贪凉,比如冷饮不要过度,空调不要对着颈部和背部吹。

(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)


【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像