关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

担忧质量缺陷 波音削减787“梦想号”产量

发布时间:2021年07月15日09:14 来源: 经济参考报

据法新社报道,美国飞机制造商波音公司13日表示,因质量缺陷问题将削减787“梦想号”客机产量,以应对监管部门对该型号飞机质量的担忧。此外波音737 MAX的部分订单也被迪拜航空取消,受此消息影响,波音公司股价13日下跌了4.23%。

12日,美国联邦航空管理局表示,波音公司787“梦想号”客机头部位置存在问题。对此,波音公司预计今年787“梦想号”客机的交付量将不会超过现有库存(约100架)的一半,该型号的生产速度也将同步放缓,暂时低于目前的每月5架,这只是疫情之前每月14架水平的约三分之一。波音公司还称将继续对该型号客机进行昂贵的检修,以解决飞机缺陷。

波音787“梦想号”客机生产过程风波不断。波音737型MAX以及787型客机去年底以来出现电气以及部件连接处间距有误等问题,经过5个月停顿后,今年3月才恢复787交机。今年5月底,美国联邦航空管理局一度暂停787客机交机,并设法取得更多资料,以判断波音公司的检查方式是否符合联邦政府规定。

波音去年8月表示,由于飞机出现两项不同的制造问题,8架投入飞行的787型客机停飞,为此,美国联邦航空管理局去年9月已经表示正在调查部分787“梦想号”客机的制造缺陷。

市场研究公司纵向研究合作伙伴分析师罗伯特·斯特拉德在一份客户报告中表示,降低生产量比延迟交货更重要,因为整个供应链都将受到波及,毕竟供应链不是喊停就能停。

此外,阿联酋航空公司日前宣布,该公司将削减跟波音公司的合作订单,将原先向波音订购251架737 MAX的计划变为186架,取消65架订单。数据显示,2020年波音的客户共计取消了650架飞机订单,导致去年全年波音公司飞机总订单仅为184架。

分析认为,坠机事件、延迟交付、叠加新冠肺炎疫情对航空业的负面冲击,使得波音公司陷入了泥沼。根据公司公布的信息,波音去年净亏损766亿美元,新的订单量和交付量跌到了往年业绩的四分之一。为此,波音计划裁员3万人,还卖掉了位于美国西雅图的总部大楼,以缓解现金流压力。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像