关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

打造“人才工作新引擎” 武汉经开区启动车谷人才创新港

发布时间:2021年07月15日22:30 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者谢慧敏、通讯员孙亚云、王扬帆)为促进人才创新创业,加快打造人才集聚高地,7月15日,武汉经开区正式启动车谷人才创新港,以车谷为中心、辐射全市的创新创业人才及团队,提供政府公共服务、大学生就业服务、创新创业服务、成果转化服务等一站式服务。

这是武汉经开区打造的“人才工作新引擎”,也是武汉市重点建设的6个人才创新创业服务中心之一。湖北日报全媒记者现场看到,车谷人才创新港位于武汉经开区南太子湖创新谷,建筑面积约7130平方米。其中,一层是全市首个以人才为主题的综合性展厅,展示经开区三十载“靓丽蝶变”和人才风采;二层是高层次人才服务中心和知识产权快速维权中心,为各类人才和企业提供政策咨询、代办服务和维权保护;三层是创新创业服务中心,为人才项目提供免费过渡办公场地;四层是人才交流中心,定期举办科学家讲坛、高校人才走进车谷、企业家分享交流、人才沙龙、主题培训等6大类品牌活动。

“车谷人才创新港面向各类人才活动开通预约通道,经审核后可免费享受场地支持、公共配套等服务功能。”车谷人才创新港相关负责人表示,今年3月,车谷人才创新港启动试运行,截至目前,已累计举办上百场品牌化、常态化系列人才活动,惠及人才超万人,涵盖科学家讲坛、经济学家讲坛、高校人才走进车谷、企业家分享交流、人才沙龙、主题培训等六大类,成为助推武汉打造国家科技创新中心的重要交流平台。

此外,车谷人才创新港还为有意向落户经开区的人才项目、符合《人才强区战略》的初创型企业、初创型博士团队,提供免费过渡办公场地,并给予“量身打造”的一对一定制化服务。

近年来,武汉经开区坚持人才兴区战略,先后推出高端人才“引育工程”、骨干人才“集聚工程”、博士人才“倍增工程”、高技能人才“壮大工程”、青年人才“培养工程”、名师名医名家“提升工程”等六大人才工程,打造武汉人才集聚高地。截至目前,已累计引进院士27人,武汉“城市合伙人”7人,“车谷英才”316人,高技能人才2.4万名,培育出亿咖通、云克隆、众宇动力、华励智行、迪赛环保等一批“独角兽”“小巨头”企业,全区高新产值突破2000亿元。

“创新之道,唯在得人。”武汉经开区组织部负责人表示,在武汉经开区二次创业再出发的新征程起点,经开区将进一步在全球范围内吸引人才、留住人才、用好人才,培育一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,激发各类人才创新活力和创造潜力,让科技创新成果源源不断涌现出来,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供强大动力。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像