关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉:汉口里竹床文化节开幕啦

发布时间:2021年07月16日22:25 来源: 湖北日报

7月16日晚,武汉园博园汉口里竹床文化节开幕,市民现场席床而坐,摇着蒲扇,欣赏文艺演出,品尝宵夜美食,百余张竹床重现武汉夏夜纳凉习俗。今年的竹床节,利用“竹床”元素打造“隔代IP”,设置了旧时光的美好打卡点,方便市民拍照、直播、拍视频,用潮流的方式重新定义了怀旧。

据了解,市民在体验竹床乘凉的同时,还有观赏夜间丰富多彩的文化活动。其中周天到周四的平常日夜间,汉口里山陕会馆门前将免费放映露天电影;周五至周日则安排“野狼Disco、千禧脱单派对、滚轴旱冰秀、滑板秀、霹雳舞街舞秀、健美操啦啦队,篮球表演”等主题表演。

此外,竹床节还配有“红”色主题活动。“八一”前后,竹床阵中将举行建军节红色文艺联欢会。园博园内以展现中国共产党百年历史的党史知识彩灯会夜间也正常开放。

据悉,汉口里竹床文化节至今已举办了三届。今年的竹床节将于8月31日结束。 (湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 徐志刚 摄)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像