关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

沈阳母子乘机来汉做近视手术 体验个性化量“眼”定制服务

发布时间:2021年07月19日16:38 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者  黄涛 通讯员 吴旭晴)“近视手术马虎不得,量眼定制,专家很重要。”7月18日上午,来自沈阳一对母子在武汉普瑞眼科医院成功进行了近视手术,术后母亲崔女士激动而感慨,并对手术医生沈政伟教授表示感谢。

图片注释:术后母子与沈政伟教授合影

家住沈阳的崔女士近视30年,因不喜欢戴框架镜,20余年都是戴隐形眼镜。崔女士的儿子小赵,今年19岁,曾是专业摔跤选手,由于喜欢自由运动,也很少戴眼镜。近来,小赵有摘镜想法,于是妈妈陪着他在沈阳当地走访了各家眼科医院。

“因为是眼睛手术,我在选择上很慎重。虽然知道这个手术很先进,但是考虑还是很多。”崔女士表示,医生、设备、技术、后续服务等都是她考虑的范畴,也希望给儿子找到适合他的近视手术方式,自己则是在陪同儿子选择的时候,也希望解决戴镜困扰。

在多番对比选择中,母亲崔女士从患者口碑中,知道了武汉普瑞眼科医院院长沈政伟教授,并通过在线联系,得到了关于“个性化量眼定制近视手术”的科普,最终决定从沈阳飞赴武汉进行近视手术。

7月17日,母子二人从沈阳出发,3小时飞机抵达武汉,并于下午赶到武汉普瑞眼科医院。在医护人员安排下,进行了屈光近视手术术前全套检查,涵盖:视力检查、综合验光、散瞳验光、眼压测试、眼轴检查、角膜地形图检查、角膜厚度检测等个性化激光近视手术术前检查。根据母子的检查结果,母亲崔女士选择了个性化千频优视飞秒手术,儿子小赵选择了千频优视飞秒手术。

据了解,个性化量眼近视手术除了对术前检查要求严格,同时对医生专业技能、综合技能、手术操作等要求较高,是一个严谨的过程。因其更适合患者用眼方式,角膜形态,生理特征等特点,因此个性化屈光近视手术,也是近些年来近视矫正的追逐趋势。

7月18日上午,在进行完术前注视训练,术前注意事项科普等准备工作后,母子二人依次走入了手术室。前后相隔半个小时,母子二人都轻松地走出手术室,并表示“视”界都清晰了。

武汉普瑞眼科医院院长沈政伟教授指出,个性化定制近视手术需根据每个人眼睛角膜的形态特征,量眼定制,使得术后视觉质量符合自己的用眼需求、习惯。这不仅是对视力的矫正,更追求用眼习惯、用眼舒适度、用眼环境等各项视觉指标。



【纠错】编辑:孙永军
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像