关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

“双台风”袭中国沿海 风暴潮和海浪警报双双拉响

发布时间:2021年07月20日13:53 来源: 中国新闻网

中新社北京7月20日电 (记者 阮煜琳)今年第7号台风“查帕卡”正向广东沿海步步近逼,预计20日将在广东沿海登陆,今年第6号台风“烟花”正逐渐向中国浙闽沿海靠近。国家海洋预报台20日发布海浪橙色警报和风暴潮蓝色警报。

今年第7号台风“查帕卡”已于19日晚在近岸加强,20日7时其中心位于距离广东省阳江市东南方向约90公里的近海海面上。预计“查帕卡”将于20日下午到傍晚在广东台山到电白一带沿海登陆。最新海浪实况显示,受影响海域已掀起5.1米的巨浪。对此,国家海洋预报台根据《海洋灾害应急预案》将海浪警报升级为橙色。

国家海洋预报台预计,20日中午到21日中午,南海西北部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,广东西部近岸海域将出现3米到5米的大浪到巨浪。并请在上述海域作业的船只注意安全。

国家海洋预报台继续发布风暴潮蓝色警报,预计20日至21日,广东珠海、江门和茂名市沿海将出现30厘米到70厘米的风暴增水,阳江市沿海将出现70厘米到150厘米的风暴增水。

今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级),20日5时其中心位于中国台湾省宜兰县偏东方向大约920公里的西北太平洋洋面上,预计“烟花”将于21日夜间或22日凌晨移入东海海面,然后逐渐向浙闽沿海靠近。

受台风“烟花”的影响,预计7月21日凌晨到中午,东海东南部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,东海西南部、台湾以东洋面将出现3米到4米的大浪到巨浪区,浙江、福建北部近岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像