关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

精神小伙说精神丨“两个务必”牢记在心

发布时间:2021年07月21日09:17 来源: 央视新闻客户端

△微视频丨精神小伙说西柏坡精神

西柏坡,党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。

1948年5月至1949年3月,中共中央在这里部署指挥了辽沈、淮海和平津三大战役,召开了七届二中全会,制定了筹建新中国的大政方针。在七届二中全会上,毛泽东同志郑重提出“两个务必”——

“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”

正是因为始终强调和坚持“两个务必”,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,我们党才能保持同群众的血肉联系,团结带领人民战胜了前进道路上的各种风险和挑战,不断从胜利走向胜利。

以“两个务必”为核心的西柏坡精神,是党和国家的宝贵精神财富。

如今,在西柏坡纪念馆广场上,来自全国各地的党员们在这里重温入党誓词,探访“赶考”足迹,汲取前行力量。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像