关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

注意!受暴雨影响,武汉前往北京的高铁已全面停运

发布时间:2021年07月21日09:20 来源: 极目新闻

极目新闻记者 潘锡珩

河南境内暴雨的影响还在持续。刚刚极目新闻记者从武汉火车站了解到,因郑州是京广(武广)高铁重要节点站,受暴雨影响,目前武汉前往北京方向高铁已全面停运。

7月21日早晨,记者连续多次拨打12306客服,均未能接通。

刚刚中国铁路微博发布:受河南省特大暴雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。

铁路部门介绍,已购以上方向列车车票的旅客,可于30日内办理退票手续,不必在当天冒雨前往退票。由此给旅客出行带来不便,请旅客给予谅解。请旅客注意站、车公告或致电12306客服热线查询,妥善安排出行。

目前,武铁各客运站段针对管内各站因中原地区降雨影响列车晚点、折返、停运等情况,运输部门加强列车调度指挥,各客运站及时加开人工退票窗口方便旅客退票,与当地公交部门加强联系做好出站交通接驳,沿途车站对晚点列车做好应急食品供应。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像