关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

G15沈海高速公路海口段钢箱梁迈入拼接安装关键阶段

发布时间:2021年07月21日21:43 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报7月21日消息 (记者 王小畅)20日中午,装载着G15沈海高速公路海口段TJ7合同段项目首批钢箱梁节段的拖车在上海振华重工-南通基地顺利完成装载,这标志着G15项目钢箱梁即将迈入拼接安装的关键阶段。

G15沈海高速公路海口段TJ7合同段位于海南省海口市秀英区,北接海口火车站,南通G98环岛高速公路。TJ7合同段共有6个桥位,全长1.322公里。设计采用标准双向六车道高速公路标准,全线采用桥梁高架方式布设,设计速度80公里/小时。

该项目钢箱梁结构线形整体为圆曲线,采用全焊接的结构形式,工厂制造时需要同时考虑平曲线、竖曲线、预拱度等多种曲线相互叠加,施工工艺复杂,制造难度大。且钢箱梁发运数量多、发运线路长、工期紧,对运输调度及现场桥位拼装规划都有很大的挑战。

另据了解, G15项目作为海南省重点建设项目,在建成后,将满足未来新海港疏港交通的需求,有效促进新海港、粤海铁和马村港的“三港融合”,有效改善区域路网,打通三港与G98环岛高速的快速通道。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像