关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

患病失独老人无人照料 社区用温情让老人重拾生活信心

发布时间:2021年07月21日23:51 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员马淑娟)67岁的贾某是武汉军山街黄陵社区的一名失独老人,患有肝癌、心脏病等疾病,老人目前独居在街道少管所宿舍楼,身边无人照料,生活中经常需要有人帮助。

7月20日上午,贾某感觉身体不适,需要去武汉亚心总院住院治疗。贾某向社区计生专干桑纹提出需要帮忙叫车前往医院。接到求助后,因其在外参加培训无法前往老人家里提供帮助,桑纹第一时间联系社区书记柏维霞,柏书记在得知情况后,安排社区妇联负责人祝春妮对接、安排专车,由祝春妮全程陪同贾某前往武汉亚心总医院就诊。

送诊过程中,祝春妮一直陪同在老人身边,帮她挂号、候诊、办理住院手续。最后把老人送到住院部病床上,交接给医院管床医生,祝春妮才放心离开。

“这些年来,社区工作人员一直对我很关心,隔三差五来我家询问情况,逢年过节都来家里看我。”贾某说,她有困难第一时间都会联系桑纹,每次她都会积极的帮助我,让我感受到不是家人,胜似家人的温暖。是他们用温情捂热失独老人冰凉的心,让失独老人有信心和勇气安然度过余生。

据悉,黄陵社区有9户特殊家庭,社区都把特扶家庭作为重点帮扶对象,特别关注他们的日常生活及身体状况,每月不定期进行走访,在精神上给予安慰疏导,鼓励他们树立信心。“社区会尽最大努力为他们解决问题、排忧解难。只要能帮助特扶老人解决一点困难,再忙再累也值得。”黄陵社区相关负责人说道。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像