关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中国大陆连续6年高居外商对尼泊尔承诺投资额榜首

发布时间:2021年07月21日23:59 来源: 新华网

中国大陆连续6年高居外商对尼泊尔承诺投资额榜首

新华社加德满都7月21日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔工业局日前公布的最新数据显示,中国大陆连续6年高居外商对尼泊尔承诺投资额榜首。

数据显示,在截至今年7月中旬的2020-2021财年,中国大陆承诺对尼泊尔投资额为225亿尼泊尔卢比(约合1.88亿美元),占该财年外商对尼承诺投资总额的七成左右,连续6年居榜首。

数据还显示,中国大陆对尼承诺投资主要集中在旅游业等服务行业和信息技术产业。

尼泊尔工业局局长布萨尔在接受新华社记者电话采访时表示,过去几年里,中国大陆已成为尼泊尔的重要投资来源,尼方希望中方在更多领域投资。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像