关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

人歇机不停 湖北专业救援力量彻夜抽排郑州站西广场积水

发布时间:2021年07月22日18:04 来源: 荆楚网

湖北专业救援力量彻夜抽排郑州站西广场附近道路积水。通讯员供图


湖北专业救援力量彻夜抽排郑州站西广场附近道路积水。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者张城、通讯员田端磊、李伟)7月22日,记者从湖北省应急管理厅获悉,该厅调度湖北省自然灾害工程应急救援基地派出15名指战员、2台“龙吸水”、2台一体化泵车,针对郑州站西广场遭受20日强降雨灾害严重积水情况,采取“人歇机不停、两班连续战”的战法,24小时不间断在京广北路由北向南道口左右两侧和西南侧抽排水。

截止22日7时,总计完成排水量17.75万方,闸口水位下降约2.5米,西北侧隧道道路面露出约30米,因下半夜抽排现场连续强降雨,水位下降较慢,抽排水仍在紧张工作中。在抽排水现场,全体指战员白天冒高温、晚上顶湿冷,有序有力奋战在抽排水一线。

基地主任李贵平介绍,抗洪抢险任务开始以来,该救援基地第一时间成立1个临时党支部,3个临时党小组,将全体指战员纳入党支部、党小组,不断强化党组织领导核心和战斗堡垒作用。

据了解,他们在每个作业面点位专门配置1名安全员、3名操作员,不仅能够确保抢险人员装备的安全,也大大提高抽排水效率。

【纠错】编辑:阮颖

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像