关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉“奥运会”与东京奥运会只隔了个开幕式

发布时间:2021年07月24日21:26 来源: 大武汉客户端

长江日报7月24日讯 7月23日晚,万众瞩目的东京奥运会盛大开幕,全世界的体育健儿们在奥运赛场热血竞逐,展示更快、更高、更强、更团结的奥运精神。7月24日上午,2021年武汉市第九届全民健身运动会在美丽的月湖正式启动,来自武汉及周边城市的31家桨板俱乐部近200名桨板高手用一场水上狂欢来开启武汉“奥运会”。

启动式上,参赛选手跳起欢乐的桨板舞。长江日报记者喻志勇 摄

“武汉全民健身运动会的氛围真让人羡慕,我这三年每年都有来武汉参加桨板比赛,今年我们家更是有五名参赛选手,堂哥和他女儿、我带着两个儿子一起来的。这是第二次在月湖举办全民健身运动会,这里地势开阔,湖水清澈,风景优美,是开展水上运动的完美场地,明年我们还会来。”来自京山的桨板爱好者夏珊说。

在1500米绕标技术赛中,来自京山的年轻新锐曾文浩夺得男子冠军。女子冠军则被武汉“冠军专业户”陶洁夺得,她曾在2019年武汉全民健身运动会首届桨板公开赛夺得女子冠军。在青少年100米绕标技术赛U12组中,11岁的安徽黄山少女曹奕冉力压一帮小男生,夺得冠军。

参加百米直道冲刺的女选手信心满满。长江日报记者喻志勇 摄

男子100米直道冲刺赛中,去年武汉全民健身运动会桨板公开赛的“板王”陈浩然收获冠军,此后在最受瞩目的板王争霸赛中,他再次以稳定的技术、娴熟的技巧顺利进入总决赛,并卫冕成功。

现场还设置了体验区,通过长江日报“好玩武汉”平台征集的10名市民在专业教练的指导下,“解锁”了桨板运动这项技能。

湖北桨板联盟负责人史正祥在接受长江日报记者采访时说:“在东京奥运会开幕之际,我们武汉人也开启了自己的奥运会。可以说,武汉‘奥运会’更有体验感,更有玩头,因为我们武汉人既可以欣赏精彩的比赛,也可以像奥运健儿一样参与其中,就连普通市民也有体验的机会。”

精彩比赛吸引了许多观众。长江日报记者喻志勇 摄

2021年武汉市第九届全民健身运动会启动式暨武汉第三届桨板公开赛,由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市汉阳区文化和旅游局、月湖风景管理处、汉阳区游泳和水上运动协会协办,长江日报传媒集团组织运营。武汉市武昌医院提供卫生防疫和医疗保障服务,湖北省桨板联盟、养乐多(中国)投资有限公司武汉分公司、劲牌有限公司毛铺玉荞酒等提供支持。

接下来近半年时间内,喜爱运动的武汉市民还将在30余项比赛和系列体验活动中享受更酷、更爽、更嗨、更健康的运动健身之乐。

(长江日报记者朱文秀 通讯员胡健 实习生刘雨涵 王永丽)

【纠错】编辑:admin
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像