关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

游子回家!武汉队官宣“三哥”蒿俊闵加盟:我们并肩为武汉而战

发布时间:2021年07月25日11:33 来源: 长江日报长江网

25日,武汉足球俱乐部发布微博称,蒿俊闵加盟家乡球队。

武汉队表示,时隔20年之后,“三哥”蒿俊闵回归家乡,将继续为武汉足球发光发热,奉献全部力量。

武汉队微博如下:

经双方友好协商,蒿俊闵正式转会加盟武汉足球俱乐部。时隔20年之后,“三哥”蒿俊闵回归家乡,将继续为武汉足球发光发热,奉献自己的全部力量。欢迎蒿俊闵回家,与我们并肩为武汉而战!

生日:1987-03-24

位置:中场

身高:181CM

体重:79KG

籍贯:湖北武汉

6岁那年在武汉

足球少年初长成

1993年,年仅6岁的蒿俊闵便入选武汉市万松园路小学足球队,1998年,小学毕业的蒿俊闵进入了武汉市足球学校。2002年,蒿俊闵以业余球员的身份被选入天津泰达梯队,一年之后,他远赴英超切尔西队试训,回国后进入了天津泰达一线队。2005年,18岁的蒿俊闵开始在天津泰达队占据主力位置,并获得中超联赛最佳新秀奖。蒿俊闵为天津泰达队效力至2009赛季,期间各项赛事出场146次。

蒿俊闵在国际赛场上的优异表现让他受到了来自欧洲的关注,2010年2月,德甲沙尔克04俱乐部宣布蒿俊闵正式加盟球队,他也成为第三位登陆德甲的中国球员。在一年半的留洋生涯中,蒿俊闵为沙尔克04队出战19场,并随队获得了09/10赛季德甲亚军及10/11赛季德国杯冠军。

重回梦开始的地方

他的“橙色”之旅将继续

2011年7月,蒿俊闵结束留洋生涯,来到了职业生涯的第三站——山东鲁能,开启了第一段整整十年的“橙色”生涯。在这十个赛季中,蒿俊闵逐渐成为了球队队长,凭借优秀的球技和谦逊低调的品格收获了众多球迷的喜爱。虽然曾经受到伤病影响,场上位置也得到变化,但蒿俊闵为山东鲁能队兢兢业业地奉献了大部分的青春时光,各项赛事共为球队出场278次,随队获得一次中超联赛亚军及两座足协杯冠军奖杯。

从江城少年到白衣驰骋,从征战欧陆再到巍巍泰山,现在,蒿俊闵回到自己的家乡,回到了梦开始的地方。在这座城里,属于蒿俊闵的“橙色”之旅还将继续。

蒿俊闵加盟武汉队

泰山队发祝福

作为泰山队功勋球员,蒿俊闵在亚冠联赛、中超联赛、足协杯、超级杯比赛中共计为球队出战278场,与球队一起夺得超级杯冠军和足协杯冠军。

25日,山东泰山队为将要回到家乡球队的蒿俊闵,送出祝福。希望这名老队长一切安好。

当天,蒿俊闵也发微博,感谢泰山队,感谢山东球迷。

(长江日报大武汉客户端出品 整合:长江日报记者符樱 邓腊秀 资料来源:武汉足球俱乐部微博 山东泰山足球俱乐部微博 齐鲁晚报等)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像