关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

印度西部持续暴雨引发洪水,已造成136人死亡

发布时间:2021年07月25日16:20 来源: 极目新闻

极目新闻见习记者 孙喆

据CNN报道,当地时间7月24日,印度西部马哈拉施特拉邦多地被暴雨侵袭,持续暴雨引发山体滑坡、洪水等灾害已造成至少136人死亡。

在受灾最严重的赖戈德地区,山体滑坡已致至少38人遇难,大部分村庄被夷为平地。

在过去24小时,印度西海岸部分地区的降雨量高达594毫米。考虑到水位压力,大坝面临溃堤的风险,印度当局决定开闸泄洪。

灾害发生后,印度政府派出多支救援队参与救援。截至目前,已有9万多人被转移至安全地带。

印度每年6月至9月是季风雨季,雷电暴雨天气频发,洪水、泥石流等灾害经常发生。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像