关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

暨南大学国际减重中心华中基地落户普仁 两地专家强强联合为胖友量体瘦身

发布时间:2021年07月26日00:34 来源:

暨南大学国际减重中心华中基地落户武汉市普仁医院  通讯员 供图

减肥前的金花女士  通讯员 供图

精准腹腔镜胃旁路手术后的金花女士 通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 黄涛  通讯员 尹茜)7月25日上午,暨南大学附属第一医院国际减重中心王存川教授团队与武汉市普仁医院正式签署战略合作协议并行挂牌仪式,成立暨南大学国际减重华中减重基地,这也是武汉市青山区“首家减重基地”,今后该基地可为武汉市乃至华中地区、全国各地的肥胖症患者提供精准代谢病手术治疗肥胖症及糖尿病,让肥胖症及糖尿病患者早日告别肥胖困扰,解除糖尿病痛苦。

此次两家医院联手后,将由武汉市普仁医院胃肠外科潘晟主任团队和暨南大学国际减重中心王存川教授团队联手共同管理患者,为8名提前预约、慕名而来的肥胖症及糖尿病患者进行腹腔镜精准袖状胃切除术和腹腔镜精准胃旁路手术。暨南大学附属第一医院体重管理中心陈笑梅主任在直播中介绍,该中心做了3000多例减重及糖尿病患者,根据长期跟踪随访,效果非常明显,大部分患者能减掉75%以上的多余体重,术后自律性较好的胖友能完全减掉多余的体重,同时糖尿病患者术后血糖达标率可达83%以上。

今年33岁的金花,曾经是江门第一胖,体重达到356斤,在暨南大学国际减重中心王存川教授团队的帮助下做了精准腹腔镜胃旁路术,14个月后便成功减重226斤,在往后的时间里,她的体重一直稳定维持在130斤左右。在采访中她表示,减重后感觉特别棒,以前走路十几米都觉得很累,现在可以跟正常人一样,十几公里的路走下来都没问题,同时人也变得自信满满。减重后的她,还补穿上了美丽的婚纱。

武汉市普仁医院院长徐大勇在讲话中表示,暨南大学国际减重中心华中基地的正式挂牌成立,标志着两院之间的合作迈出了重要的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。他希望,今天双方以签署战略合作协议作为新的开端,依托各自的资源,拓展发展空间,广泛开展深层次合作,为更多的胖友造福,共创美好明天!

据了解,王存川教授是中国第一批腹腔镜外科医生,专注腹腔镜外科手术30年,专注微创减肥手术20年,擅长精准胃旁路手术、精准袖状胃手术、精准无疤痕单孔减重手术、精准糖尿病手术、腹腔镜肿瘤术、微创甲状腺手术等。他早在2000年就开始做了第一例减重手术,是中国大陆最早开展减重手术的两家医院中的主刀医生之一。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像