关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

有门店一天销售额暴增130余倍 市民在鸿星尔克“野性消费”

发布时间:2021年07月26日07:35 来源: 楚天都市报

武汉徐东销品茂店人头攒动

咸宁淦河大道店运动鞋遭抢购

一则“5000万元物资驰援河南”的消息,将国产运动品牌鸿星尔克意外送上热搜。“感觉你都要倒闭了,还捐了这么多”,在其官方微博下,网友的评论让人又好笑又心疼。极目新闻记者联系上鸿星尔克方面了解到,湖北区域门店最近销量增长明显,其中有单个门店单天销售额较平时增长就达130余倍,有顾客更是一口气买下了3万多元的该品牌运动鞋。同时,有商场主动与品牌方进行接洽,希望吸引其入驻。

线下门店销售异常火爆

7月24日晚8时许,极目新闻记者在中商百货销品茂店看到,时不时有顾客询问店员们:“鸿星尔克专柜在哪里呀?”

记者找到鸿星尔克专柜时,并不算大的店面里,有三四十名顾客正在选购,不少款式已经卖断码了,花车特卖上,鞋子几乎卖空。“这么火了,还有特价2.9折,真挺良心的。”顾客李女士表示,她就是看到网上热议找来的:“支持国货,支持良心企业!”

店内顾客大多和李女士有着同样的想法,他们多表示,其实已经很久没关注这个国产品牌了,“被这两天的热搜唤醒了记忆,记得我读中学的时候,妈妈也给我买过这个品牌的鞋,我印象中穿了挺长时间的。”80后市民许莎笑着告诉记者。

“下午6点多钟,有一名男性顾客,一口气就买走了3万多元的鞋,点名只要鸿星尔克。”中商百货销品茂店工作人员介绍,24日一开门,就有不少顾客直奔鸿星尔克专柜,一整天里,该专柜客流就没断过,甚至异常拥挤。

记者从中商百货销品茂店了解到,平日该品牌单天销售额在千余元左右,最近三天销量增长明显,24日单日销售额就超过了13万元,较平时增长了130余倍。

鸿星尔克湖北区域相关负责人介绍,目前该品牌在武汉只有几家店,在湖北区域有170多家线下门店,最近几天销量都有较大幅度增长。昨日,据极目新闻记者探访,武汉、宜昌、襄阳、黄石、咸宁鸿星尔克门店依然销售火爆。

在爆火之前已沉寂许久

事实上,在这轮爆火之前,鸿星尔克已经“沉寂”许久。遥想当年,它也曾是和安踏、特步一起“闯荡江湖”的知名国产运动品牌。2004年,首届中国网球公开赛开打,鸿星尔克作为赞助方,一句“To Be No.1”的广告词红遍大江南北。现在,在很多人看来,感觉鸿星尔克已暮气沉沉,这也是其捐赠5000万之所以能引起广泛关注的原因所在。

记者查询公开数据显示,鸿星尔克在2020年的总营收仅为28.43亿元,和头部品牌安踏2020年总营收355.1亿元,以及李宁的144.57亿元相比,被拉开了巨大的差距。但其捐赠却显得异常慷慨,在热搜上,网友们纷纷称“鸿星尔克大方得令人心疼”。

在业内人士看来,虽然顶着“To Be No.1”的宣传语,并提出“打造全球领先的运动品牌”这一颇具国际范儿的企业愿景,但它却把主要精力放在专攻三四线城市及以外的下沉市场上,越发“低调”。

在鸿星尔克的天猫官方旗舰店内,记者看到,其最贵的一款“奇弹银魂联名科技运动跑鞋”售价仅379元,而店内销量最好的一款男士网面透气休闲鞋,售价仅99元。如今,在鸿星尔克的直播间和微博评论中,众多网友也纷纷为鸿星尔克出谋划策。有人支招,让运营团队提升品牌知名度,以回归到原来的排名。

这次慷慨捐赠物资支援河南,鸿星尔克品牌也重回大众视野,他们能凭借这次机会实现“逆袭”吗?我们拭目以待。

扫码看视频


【纠错】编辑:李琛
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像