关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

黄桃熟了 村民富了

发布时间:2021年07月27日20:11 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘胜、通讯员邰生鹏)进入7月以来,武汉市新洲区仓埠街林埠村采摘园里种植的200亩锦绣黄桃陆续成熟。园内一行行黄桃树郁郁葱葱,一枚枚果实藏在果袋包装内。工人们进出果园,剥袋、筛选、采摘,一片丰收的景象。

7月26日,湖北日报全媒记者在果园看到,村民们将刚刚采摘下来的1000斤锦绣黄桃陆续称斤上车。武汉市青山区税务局是林埠村的结对帮扶单位,种植的锦绣黄桃将作为农特产品销售给职工。

据了解,2018年以来,林埠村创建武汉游玲种养专业合作社,流转撂荒土地1100亩,逐步建起综合性采摘园,种植锦绣黄桃、蟠桃、白沙枇杷、黑碳杨梅、无花果、台湾长果桑、樱桃等36个品种,锦绣黄桃成熟后亩产可达5000斤。

累累硕果“鼓”起村民的“钱袋子”,铺就一条村民致富路,合作社每年都要带动当地100多名农户就业。

新洲区仓埠街林埠村村民告诉记者:“我们自己的土地流转到这个游玲合作社,流转费也照拿,然后每个月还可以在合作社打工,一年下来我们要挣个三四万元,真的蛮开心。”

林埠村采摘园果品众多,环境优美,不少市民慕名前来,体验采摘乐趣。据介绍,从7月底起,园内两个品种的无花果也将陆续上市,迎来丰收。

新洲区仓埠街林埠村党支部书记林云桥称,锦绣黄桃品质优良,个大且特甜。自果园7月12日开园至今,共接待采摘游客4000多人,销售优质黄桃11万斤,“仅黄桃种植一项,实现经济收入55万元。”

【纠错】编辑:李琛
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像