关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中国女篮轻取波多黎各 取得小组赛开门红

发布时间:2021年07月27日23:54 来源: 中国新闻网

(东京奥运)中国女篮轻取波多黎各 取得小组赛开门红

中新社东京7月27日电 东京奥运会女篮小组赛27日展开第一轮较量。中国女篮充分利用身高和内线优势,以97:55战胜小组赛实力最弱的波多黎各队,取得开门红。

在中国女足、女排出师不利的情况下,中国女篮姑娘担负起捍卫三大球荣誉的重任。作为中国体育的荣誉之师,中国女篮曾在1984、1992年相继获得奥运会女篮季军、亚军。

国际篮联日前公布的实力排名显示,中国队目前位列美国、塞尔维亚之后,高居世界第三。不过,这支志在冲击奥运奖牌的队伍同样面临困难:自去年初奥运会资格赛击败欧洲劲旅西班牙成功突围后,年轻的中国女篮已有500余天没有亮相国际赛场。

此番征战东京,由于小组赛对手比利时、澳大利亚两队实力较强,实力有限的波多黎各队则成为中国女篮必须战胜的对手。

李梦、邵婷、孙梦然、李月汝、韩旭等中国队主力悉数上场,并在开场阶段连续在对手篮下造成“杀伤”。特别是年轻的“双塔组合”李月汝和韩旭,利用身高优势轮番冲击波多黎各队的内线,帮助中国队牢牢控制住场上主动。半场结束时,中国队仅让对手拿到26分,领先优势达到27分。

后两节比赛,中国队内外结合,多点开花,几乎没有给对手太多机会,第四节比赛也早早进入“垃圾时间”。

此役,中国队12人全部得到轮换上场机会。李月汝得到21分12个篮板和5个助攻,全场得分最高。李梦15分,韩旭11分14个篮板。

根据赛程,中国队将在第二场小组赛迎战澳大利亚队。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像