关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

带来最新单曲,崔健10月在汉开唱

发布时间:2021年07月28日19:37 来源: 大武汉客户端

长江日报7月28日讯 28日,飞狗2021崔健保利院线巡演武汉站开票。有“中国摇滚教父”之称的崔健将带着最新单曲《飞狗》于10月31日至11月1日晚,在琴台大剧院开唱。

崔健是中国新音乐的先行者,思想者。他在音乐中所展现的理想主义精神和启蒙主义实践的勇气、力量,使他成为青年人的精神代言人。1986年,崔健在首都体育馆的舞台上唱出那首中国摇滚乐的开山之作《一无所有》之后,崔健一直坚持以现场演唱这种最直接、最真实、最具有震撼力的方式传播摇滚乐和新文化。

崔健和他的乐队成员足迹遍及大江南北直至世界各地,演出场次达千余场之多。他的个人演唱会已经成为中国演出市场上常演不衰的经典保留节目。与此同时,崔健创造了大量超越以往歌曲风格的全新音乐作品,他的每张新专辑都成为引导国内摇滚曲风的走向,并于世界最新音乐形式接轨的超前力量。

此次带来的最新单曲《飞狗》是崔健的太空恋曲,他置身于此时此刻的高科技时代,将自己投入无边无际的未来时空。在浩瀚而暗黑的宇宙流浪,在孤独和虚无中确证生命的意义,直指宇宙的黑洞或生命的肚脐。

(长江日报记者范雅琴 通讯员周媛媛)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像