关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

军民同心军地合力,共同推动湖北高质量发展!我省纪念建军94周年军地座谈会举行

发布时间:2021年07月28日22:01 来源: 湖北日报

我省举行纪念建军94周年军地座谈会

始终同呼吸共命运心连心 合力推动湖北高质量发展

应勇出席并讲话 王忠林主持

湖北日报讯(记者李保林、王婧、杨念明、张辉、周寿江、胡琼瑶、陈迹)八一建军节将至,湖北省纪念建军94周年军地座谈会7月28日下午在汉举行,省委书记、省军区党委第一书记应勇出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平强军思想,紧紧围绕更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,更加坚决地发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,更加深厚地培植血浓于水的军民鱼水情,更加自觉地履行支持国防和军队建设的政治责任,不断巩固和加强军政军民团结。希望军民同心、军地合力,共同推动湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

省委副书记、省长王忠林主持座谈会。省政协主席黄楚平,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省领导王艳玲、李乐成、张文兵,部队领导王文全、周月星、谢东辉、陈德民、刘志辉、张伟林、柳其许、王金良、张旭、杨波、刘绍东、黄文辉、李宋德等出席。

座谈会上,省军区政委谢东辉讲话,王文全、张伟林、柳其许、张旭、刘绍东等先后发言,介绍部队建设、参与地方经济社会发展等情况,畅叙军民鱼水深情,共谋军地发展。

应勇代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向驻鄂解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员和民兵预备役人员,致以节日的祝贺和崇高的敬意!向全省烈军属、退役军人和军队离退休干部,表示诚挚的问候和美好的祝愿!他说,回顾百年党史,人民军队与湖北的革命建设改革事业紧密相连、鱼水相依,人民子弟兵不愧是维护国家主权、安全和发展利益的钢铁长城,不愧是为地方经济社会发展和人民幸福安康保驾护航的坚强后盾。

应勇说,今年上半年,全省经济运行呈现全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好的良好态势,基本实现“把因疫情造成的损失补回来”阶段性目标,经济发展回归常态、重回“主赛道”。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省广大军民砥砺奋进、团结奋斗的结果,也是驻鄂部队全力支持、倾力奉献的结果。

应勇指出,湖北是军史大省、驻军大省、军工大省、军科大省,要始终强化支持国防和军队建设的使命担当,全力支持强军兴军事业,筑牢国家安全屏障。要坚定不移贯彻党管武装制度,压紧压实“第一书记”责任,做到经济社会发展与国防建设两副担子一起挑、两项任务一起抓。

应勇强调,要始终用心用情扎实做好双拥工作,进一步落实军地相互支持、互办实事的“双清单”制度,解决好驻鄂部队“后代、后路、后院”问题。要扎实开展拥军优属活动,切实为部队、为官兵送温暖、办实事。要进一步做好退役军人服务保障工作,引导退役军人在党建引领基层社会治理、乡村振兴中勇于担当作为。要始终以改革创新推动军民融合发展,促进地方经济建设和国防建设同步发展。

座谈会前,应勇先后来到省军区、武警湖北省总队,慰问军区指战员和武警部队官兵,了解部队建设等情况,感谢驻鄂部队对我省疫后重振和高质量发展的大力支持。王忠林来到联勤保障部队、国防科技大学信息通信学院,听取意见建议,共谋军地融合发展。省领导黄楚平、王艳玲、李乐成分别带队,走访慰问火箭军指挥学院、空军预警学院、海军工程大学、32020部队、空军武汉基地、省消防救援总队、空降兵军,向驻鄂部队官兵致以节日问候。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像