关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

抓住源头,以快制快,坚决切断疫情传播!应勇对全省及武汉市疫情防控工作再检查再部署

发布时间:2021年08月05日18:37 来源: 湖北日报

应勇主持召开省疫情防控指挥部会议强调

以“快”和“扩”换来最短时间内控制解决疫情

以“严”和“静”换来经济社会秩序最迅速恢复

湖北日报讯(记者李保林、王婧)围绕此次武汉输入性疫情的源头中建三局沌口项目工地,武汉市疫情防控工作正在和时间赛跑。8月5日上午,省委书记、省疫情防控指挥部指挥长应勇主持召开会议,听取有关情况汇报,对全省及武汉市疫情防控工作再检查、再部署。应勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高政治站位,把疫情防控作为当前工作的重中之重,压紧压实“四方责任”,全力以赴外防输入、内防扩散。要抓住源头,以快制快,争分夺秒开展全面、详尽、彻底的排查和流调,精准果断严格有效管控,坚决切断疫情传播,巩固拓展武汉保卫战湖北保卫战决定性成果。

省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林出席会议并讲话。

会上,省疫情防控指挥部有关工作组、武汉市分别汇报了全省及武汉市疫情防控工作,与会同志就下步工作进行了研究讨论。

应勇指出,武汉要在最短时间内将疫情控制解决在最小范围,关键取决于对中建三局沌口项目工地相关人员的排查流调能否“穷尽”、见底,对相关疫情外溢能否有效管控、堵住。行动要“快”,要在前期对涉疫工地及周边区域实行封控管理,并迅速排查流调的基础上,进一步压实中建三局企业主体责任和武汉市、经开区等属地责任,尽快把涉疫工地封控前的关联人员彻底排查出来;防控网要“扩”,通过流调“穷尽”密接者、次密接者,通过个人申报和社区排查相结合,查明全部活动轨迹,及时对相关区域和人员实行有效管控,堵住一切可能导致疫情外溢的窟窿和漏洞,坚决切断疫情传播。

应勇强调,要坚持外防输入、内防扩散,进一步强化疫情防控工作。各项措施要“严”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步查漏补缺,细化完善疫情防控措施,强化建筑工地、劳动密集型企业等常态化防控,把好人员入口关、排查关、防控关。要加强社会面管控,减少人员聚集,适度“静”下来。要精心组织,尽快完成武汉市全员核酸检测。以“快”和“扩”换来最短时间内控制解决疫情;以“严”和“静”换来经济社会秩序最迅速的恢复。

应勇要求,要扎实细致地做好封控小区管理服务,加强生活必需品配送保障。要及时准确发布权威信息,加强舆论引导,主动回应社会关切。全省各级各部门和广大党员干部要保持良好精神状态,担当作为、团结协作,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

省领导李乐成、许正中出席会议。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像