关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

未来五年,上海税务征管改革有哪些“小目标”?一图了解

发布时间:2021年08月06日13:58 来源: 东方网

东方网记者王旭8月6日报道:上海市委办公厅、市政府办公厅近日发布《上海市进一步深化税收征管改革实施方案》(简称“《实施方案》”)。今天举行的上海市进一步深化税收征管改革新闻通气会上,相关部门介绍了《实施方案》的主要内容。

《实施方案》提出了全面推进税收征管数字化升级和智能化改造、进一步优化税务执法方式、推行优质高效智能税费服务、精准有效实施税务监管、深化拓展税收共治格局、切实强化税务组织保障6大方面28项任务。

《实施方案》确定了三阶段目标:即2022年实现“进一步深化拓展动态‘信用+风险’监控体系试点、精细化纳税服务试点,巩固提升云化智慧税务建设成效”等目标;2023年实现“基本建成与新发展阶段税收现代化相适应的税务执法新体系、税费服务新体系、税务监管新体系和形成税收共治新格局,税收征管服务效能明显提升”;2025年底“建成全国一流的智慧税务生态体系,全方位提高税务执法、服务、监管能力”。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像