关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

综合消息:中国38金追平参加境外奥运会的最好成绩

发布时间:2021年08月08日00:01 来源: 中国新闻网

(东京奥运)综合消息:中国38金追平参加境外奥运会的最好成绩

中新社东京8月7日电 (记者 王祖敏)东京奥运闭幕前一天,中国军团再收2金,金牌总数38枚追平在伦敦奥运会上创造的参加境外奥运会的最好成绩。

东京奥运还剩最后一天,拥有38枚金牌的中国队仍然占据金牌榜榜首,排名第二的美国队金牌数追至36枚,日本队27金位居第三。

中国跳水7金收官  皮划艇再现突破

在7日进行的跳水比赛最后一项赛事中,一切皆如预料,中国选手曹缘和杨健再一次包揽男子跳台单人比赛的金银牌。

至此,本届奥运会跳水比赛全部结束。除了在男子双人跳台项目上屈居亚军外,中国跳水队席卷本届奥运会全部8枚跳水金牌中的7枚,并包揽4个单人项目的冠亚军。

值得一提的是,随着7日获得男子单人跳台金牌,曹缘3届奥运均有金牌入账,且金牌来自不同项目:伦敦奥运会男子双人10米台、里约奥运会男子单人3米板、东京奥运会男子单人10米台。

在当日的皮划艇赛事中,中国选手再获突破。在女子500米双人划艇决赛中,世锦赛冠军组合徐诗晓/孙梦雅以破奥运纪录的成绩夺冠,这是中国女子皮划艇的首枚奥运金牌;刘浩在男子1000米单人划艇中夺银,为中国实现了男子单人皮划艇奥运奖牌零的突破。

中国皮划艇队的东京奥运之旅以1金2银画下圆满句号。中国皮划艇队静水项目总教练、两届奥运会金牌得主孟关良表示,中国皮划艇队在东京奥运的表现符合预期,展现了中国皮划艇队的整体实力。

花样游泳蝉联亚军  拳击摔跤双双摘银

在花样游泳赛场,俄罗斯队就如同“神话”般的存在。尽管中国队在团体自由自选比赛中,将以“巾帼英雄”为主题的展示演绎得淋漓尽致,但仍然无法撼动其霸主地位。

在中国队蝉联奥运亚军时,俄罗斯队已将花样游泳进入奥运会后的全部12枚金牌(双人和集体)尽数收入囊中。

如果说花样游泳无缘登顶是因为对手太强的话,中国女拳手谷红与金牌失之交臂则多少有些遗憾。

在拳击女子69公斤级决赛中,谷红遭遇赛会头号种子、土耳其名将苏梅内利,在开局领先后,谷红却因紧张放不开而错失良机,最终惜败对手摘银。

在摔跤赛场,里约奥运铜牌得主孙亚楠,在女子50公斤级决赛的对手是本届奥运会日本代表团的旗手须崎优衣。22岁的须崎优衣曾是两届世锦赛冠军,被认为是日本队最有希望在本届奥运会上夺金的选手。

这场赛事以孙亚楠0:10的完败而告终。但孙亚楠赛后称,她的备战做得很充分,但由于细节失误输掉比赛,令她很不甘心。

继6日在空手道赛场摘取一枚银牌后,中国选手龚莉7日在空手道女子61公斤以上级摘铜,为中国队再添一枚奖牌。

美国男篮四连冠   法国男排首登顶

在7日进行的男篮决赛中,美国队以87:82击败法国队,实现了从允许美职联球员进入奥运会以来的首个四连冠。

虽然保住了冠军的荣誉,但征战东京奥运的美国男篮,热身赛连败,小组赛首战告负,赢下的几场大多腻腻歪歪,曾经君临天下的霸气荡然无存。因冠名美国男篮而被外界所熟知的体坛“梦之队”名号,再也不属于这届美国男篮。

在男足决赛中,卫冕冠军巴西队和西班牙队90分钟内战成1比1平,在加时赛巴西队攻入一球,以2:1获得金牌,实现蝉联。

在奥运男足比赛中,巴西队5次跻身决赛,两次获得冠军。

在男排决赛中,首次闯入奥运决赛的法国队爆冷以3:2战胜俄罗斯奥委会队,重演中国女排的“里约大冒险”,从小组第四名逆袭成为奥运冠军。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像