关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

令人不安 世卫组织呼吁对电子烟制定更严法规

发布时间:2021年08月11日07:24 来源: 科技日报

科技日报讯 (实习记者张佳欣)世界卫生组织(以下简称世卫组织)近日发布了一份报告,称每年有超过800万人因为吸烟和暴露于烟雾环境中而死亡。世卫组织表示,令人不安的是,电子烟仍在作为健康产品进行销售。世卫组织呼吁对电子烟的营销制定更严格的法规。

世卫组织烟草控制项目负责人维纳亚克·普拉萨德指出,电子烟有超过15000种不同的口味,烟草业的时尚营销正在吸引年轻人使用电子烟,这可能导致烟草成瘾。“只有42%的国家限制向未成年人销售(香烟)。使用电子烟的孩子成为‘经常吸烟’群体的可能性会提高一倍。这很危险。它有可能使社会中的烟草重新正常化。”普拉萨德说。

世卫组织总干事谭德塞表示,电子烟正在“被积极宣传为‘更安全’或‘无烟’的香烟替代品”,并且烟草及相关行业正在使用“同样的旧营销策略来推广新产品”,诱使儿童吸食尼古丁,绕过烟草法规。谭德塞称,尼古丁非常容易让人上瘾。电子烟是有害的,必须加强监管。

“虽然电子烟的毒性可能比传统香烟低,但这并不代表它们无害。”世卫组织发言人克里斯蒂安·林德迈尔说,“这会对不吸烟者、未成年人、孕妇等所有不吸电子烟的人构成健康威胁。”

世卫组织表示,应该开始就电子烟对健康的影响进行长期研究。应该禁止向不吸烟者、孕妇和青少年推广电子烟;应采取措施将这些设备对使用者和其他人的潜在风险降至最低,并应禁止烟草业使用未经证实的健康声明来销售电子烟产品。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像