关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

集结“数字力量”,迎战新一轮疫情

发布时间:2021年08月12日12:25 来源: 中国日报网

成立前线指挥部,七个小组速集结

为贯彻落实全省部署,烽火随即成立前线指挥部,下设“规划协调组”、“大数据组”、“鄂汇办应用组”、“健康武汉组”、“12345工单处理组”、“云资源保障组”、“综合保障组”。各组成员冲锋在前、连夜奋战,在领导小组统一应急指挥下,统筹“湖北健康码”相关事务,对接省防疫指挥部,联系相关单位对每日疫情数据进行接入、清洗、比对、上报等,24小时值班跟进工作情况、处理进度。同时,全体工作人员严格遵守保密协定,以保证疫情数据在交换、治理过程中的安全。

云端数据强支撑,健康码有序运转

全省健康码建设支撑工作由烽火牵头,在主管单位指导下,联合省市相关技术平台支撑全省发码、转码、亮码、扫码工作。面对本轮“德尔塔变异株”带来的严峻挑战,工作组对现行健康码运行情况详细摸查。目前,湖北省大数据能力平台每日需处理亿级健康码、核酸检测、疫苗接种等数据汇聚、治理、分发、应用,并向国家平台上报,保证全省近6000万人能够稳定使用健康码服务。为保障平台正常运行,省级政务云——楚天云对省疾控中心疫苗预约系统、全员核酸检测系统、健康码系统共300余台服务器进行深度健康检查,并为核酸检测系统提供快速扩容计算和资源存储服务。

“健康武汉”保抗疫,核酸检测无忧查

烽火健康武汉保障组在8月3日凌晨接到武汉市卫健委紧急通知后,立刻对“健康武汉”小程序进行“抗疫服务”升级改造,小组驻场当即成立了由技术研发、产品、运营人员为主的“24小时保障抗疫服务突击队”。通常情况下,每天约有5-10万市民访问使用“健康武汉”小程序,而近日单日用户量就逼近400万,系统访问量剧增,在8月7日11-13时达到峰值700余万次每小时。截至8月9日24时,“健康武汉”小程序已累计为市民提供核酸检测结果查询服务5851万次。针对接下来访问量剧增的情况,健康武汉保障组已对服务器进行了近10倍的资源扩容支撑,并多次优化调整网络及应用架构,全力迎战,阻击疫情。

疫情当前,烽火迅速集结、勇担重任,以数字力量全面助力湖北省委省政府切断省内疫情传播,不断巩固和拓展武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像