关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

2022年内蒙古将实行全区统一中考命题考试

发布时间:2021年08月16日21:52 来源: 中国新闻网

中新网呼和浩特8月16日电 (记者 张林虎)16日,记者从内蒙古自治区教育厅获悉,2022年起,内蒙古将实行全区统一中考命题考试。

据了解,自2022年起,内蒙古将实行全区统一中考命题考试,建立基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校招生录取模式,坚持“以学定考”,进一步提升中考命题质量,防止偏题、怪题、超过课程标准的难题。

与此同时,内蒙古在义务教育阶段仍坚持就近免试入学原则,积极推进学区制改革试点,建立健全学位预警机制,实施多校划片、阳光招生、电脑派位录取机制改革,深化高中阶段考试招生改革。(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像