关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

河南新县开出首张向未成年人销售电子烟罚单

发布时间:2021年08月17日16:27 来源: 法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 马维博 通讯员 熊伟

近日,河南省信阳市新县开出了全市首张向未成年人销售电子烟罚单。

日前,新县烟草专卖局接到投诉举报,新县某文体玩具超市存在向未成年人出售电子烟的违法行为。

接到举报后,新县烟草专卖局联合市场监督管理局执法人员立即赶到举报地点,依法对涉案场所进行检查,证实了当事人向未成年人销售电子烟的违法事实,新县市场监督管理局当日对该案依法立案调查。

新县市场监督管理局遂依据《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,对涉案当事人做出罚款6000元、没收违法所得的处罚决定,并责令其立即停止向未成年人销售电子烟行为。

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》颁布实施以来,信阳市新县烟草专卖局全面落实“守护成长”专项行动重点任务,加强学校周边涉烟行为监管、强化电子烟线上线下管控力度,依法依规查处违规向未成年人售烟的行为,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像