关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

阿富汗塔利班举行进入喀布尔之后的首次记者会

发布时间:2021年08月18日00:02 来源: 央视新闻客户端

阿富汗塔利班新闻发言人扎比胡拉·穆贾希德当地时间17日傍晚在位于阿富汗首都喀布尔的媒体中心举行记者会,这也是塔利班15日进入阿富汗首都喀布尔之后的首次记者会。

穆贾希德在记者会开始后表示,经过20年的艰苦战斗,塔利班组织终于重新回到喀布尔,“这不仅仅是组织的胜利,也是整个国家的荣耀”,是阿富汗人民在经历过长期外国军队占领之后重新拥有国家权力的象征。

穆贾希德表示,过去的政府犯下了很多的错误,塔利班不想重复任何的战争,也不希望有任何的国内和国外的敌人。阿富汗现在处于非常重要的历史阶段,塔利班已经能够保障首都喀布尔等城市的安全,也努力避免发生伤亡。(总台记者 李超)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像