关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 孝感 > 县市区

云梦:学党史办实事 防疫防汛显成效

发布时间:2021年08月21日17:16 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员黄敏)云梦县水利和湖泊局深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、“七一”重要讲话等系列讲话精神,将党史学习教育同本职工作紧密结合起来,同为人民群众办实事紧密结合起来,在当前的疫情防控、防汛救灾工作中检验学习成效,取得了良好的成绩。

开展党史学习,突出一个“活”字。自3月10日,云梦县启动党史学习教育以来,该局迅速制定了《县水利和湖泊局开展党史学习教育的实施方案》、《县水利和湖泊局开展党史学习教育的举措》和《党史学习教育时间安排表》,坚持全面对标,高起点开局。3月15日,该局召开党史学习教育动员大会,五个多月来,大家通过集中学习、专题学习、居家自学等方式,系统地研读了四本党史指定教材,并写成学习笔记。为了让党史学习教育“活”起来,该局通过“三会一课”、举办党史学习读书班、诵读党史经典名篇、开展党史专题宣讲,观看中央宣讲团首场报告会、参观革命烈士陵园、进行党史知识竞赛等丰富多样的学习方式,让全体党员对党史学习教育始终充满了高昂的热情。该局还积极组织了建党一百周年致敬的拔河比赛、“学党史办实事  保护母亲河”的清明河志愿巡河活动、与城关镇太平社区联合开展“清洁家园  和谐社区”义务大扫除等一系列党建活动,将党史学习教育不断走深走实。

开展疫情防控,突出一个“严”字。面对当前严峻的疫情形势,该局从“严”字上着手,对下辖4个自管小区进行精准有效的疫情防控知识宣传,张贴并发放了133份《给全县人民的一封信》,悬挂了10条横幅,派36名工作人员,到124户居民家中“面对面”宣传疫情防控知识,把当前疫情防控的形势、政策讲清讲透;自7月30日起,该局对自管小区居民严格督促疫苗接种,不漏一户一人;成立防控专班,对小区进行消毒,对外来人员测温、登记,对入户返云人员进行排查,并建立摸排台账,一天一更新; 8月6日,该局接到县里号召党员干部下沉社区的通知后,高度重视,迅速部署落实,8月7日,该局全体党员完成了下沉社区的报到,填写了《县直机关企事业单位下沉社区党员工作服务清单》。目前,党员们积极配合社区开展疫情防控工作,参与社区治理,受到了社区和当地居民的一致好评。

开展防汛救灾,突出一个“干”字。8月12日,云梦县境内普降暴雨,局部大暴雨。境内府河水位上涨,部分乡镇内涝,严重威胁人民群众的生命财产安全。面对严峻汛情,该局认真履行水情预警、工程调度,组织水旱灾害防御会商,科学研判水雨情,精准调度泵站抢排渍水、涵闸预泄,最大化发挥水利工程减灾效益,打好防汛抗灾的主动仗。从8月11日至20日上午8点,先后开启全县9处国营泵站,最高时共开机59台,共运行4632.41台小时,抢排渍水5197.65万方。该局面对汛情,主动作为,勇于担当,有力地保障了人民群众生命财产安全,将党史学习教育的成果落实到了防汛救灾的大考中,书写了令人民群众满意的答卷。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像