关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

宁夏清水营煤矿冒顶事故:救援通道掘进超20米 被困人员获多次食物补给

发布时间:2021年08月22日09:10 来源: 中国新闻网

中新网银川8月22日电 (记者 李佩珊)记者22日晨获悉宁夏清水营煤矿冒顶事故最新进展,截至8月22日上午7时,救援通道掘进20.7米,累计架棚支护21架,井下气体检测正常、救援材料物资准备充足;被困人员身体状况正常、情绪稳定。

8月19日23:50左右,国家能源集团宁夏煤业公司清水营煤矿一处工作面处发生冒顶事故,事故导致4人被困。被困四人分别是伍某(班长,综掘机司机,年龄33岁)、穆某某(巷道掘砌工,综掘机副司机,年龄28岁)、毕某(巷道掘砌工,年龄27岁)、丁某(巷道掘砌工,年龄28岁)。

8月20日20:13,四人被困20小时,救援队伍用钻杆打通了运输食物的救生孔,并通过孔洞第一时间向被困人员送去了火腿肠一类的固体食物。

8月20日20:40,救援队伍第二次向内输送食物。被困区域通风系统良好,有水源、有食物,被困人员的基本生存得到了保障。

8月21日上午7:00左右,被困人员通过输送食物的孔洞传出了纸条,纸条上说他们的身体状态良好,感谢救援人员和工友的救援。

8月21日20:47,救援队伍向被困人员投送火腿20根、棒棒冰20根、牛奶棒20根(液体)、熟食牛肉0.6斤,照明手电5支。

8月21日21:56,救援队伍向被困人员投送火腿24根、熟食牛肉0.5斤、巧克力棒13根、四个掰碎的苹果,照明手电4支,此后再无投送食物及物资。

目前,被困区域顶板完好,气体温度及供风等正常,救援队伍正在安全有序组织掘进施工,救援整体态势稳中向好。预计还有不到10米将彻底打开救援通道将被困4人救出。(完)

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像