关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

迎三亚旅游旺季 三亚组织涉旅企业培训新媒体“玩法”

发布时间:2021年08月24日11:38 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报8月24日消息 (记者沙晓峰)为适应文化旅游网络宣传营销新形势发展需求,8月23日下午,三亚市旅游推广局组织开展微博新媒体玩法和旅游营销分享沙龙活动。本次活动特邀新浪旅游&微博旅游主编、新浪全国高级讲师李一毛和新浪海南同城运营主编王琦凡,聚焦微博新媒体玩法和旅游营销分享,通过主题分享和交流,借助后疫情时代恢复期,苦练内功,提升能力,迎接三亚旅游旺季的到来打下良好的基础。三亚市重点涉旅企业近40位品牌营销人员参加了本次培训沙龙活动。

三亚组织涉旅企业培训现场。三亚旅游推广局供图

旅游业作为最重视观感与体验感的行业,旅游宣传营销如何通过新媒体杀出重围,实现最佳的宣传效果,是旅游行业面临的一大问题。当前,以微博的直播、短视频为主的多种新媒体传播方式,呈现网络新生态。旅游行业包括目的地、酒店等多个细分垂类,如何顺应消费者变化的需求,借势数字文旅发展方向,获得更好的品牌影响力、好感度等课题,在本次沙龙会上,主讲人分别做了阐释。

讲师将多年一线的微博旅游海量蓝V、橙V运营及营销经验进行了提炼梳理。通过“种草”到“拔草”的营销闭环,影响消费者的旅游出行消费决策。洞察微博营销价值,搭配产品组合,分享旅游业态的丰富微博营销玩法。同时讲师还分享了近两年最具代表性的旅游企业微博营销案例,及最新最热的旅游热点宣推案例。通过每月旅游蓝V大数据分析,形成大量蓝V运营优质案例,从日常运营、事件营销、活动宣推等多方面赋能旅游目的地及企业。并对现场提出的账号运营问题,给予一一解答。

三亚组织涉旅企业培训现场。三亚旅游推广局供图

沙龙会后,各企业代表纷纷表示,收获满满,在后疫情时代的恢复期扎实练好内功,为迎接三亚旅游旺季的到来打下良好的基础十分必要。接下来,将同三亚市旅游推广局一道,并肩前行,把三亚的旅游形象宣传推广好,吸引更多游客到三亚来游玩。

据了解,三亚市旅游推广局举办本次重点涉旅企业微博运营培训活动,从微博日常运营、蹭热点、舆情应对几个方向出发,旨在切实改善涉旅企业新媒体运营的短板,达到旅推局与全市涉旅企业在微博平台相互借力,形成三亚旅游推广矩阵效应。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像