关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

杜特尔特同意2022年参选菲律宾副总统

发布时间:2021年08月24日23:37 来源: 中国新闻网

中新社马尼拉8月24日电 菲律宾执政党“菲律宾民主人民力量党”(PDP-Laban)执行副总裁卡洛·诺格拉莱斯(Karlo Nograles )24日发表声明称,菲律宾现任总统杜特尔特已同意在2022年菲律宾大选中代表该党竞选副总统。

据菲新社报道,诺格拉莱斯在声明中称,此举“目的是确保在新冠疫情大流行的关键阶段,该国可以持续进行现政府的新冠疫苗接种计划,稳步实现抗疫目标。”

PDP-Laban全国执行委员会此前曾发布决议,在2022年大选中,支持“克里斯托弗·吴与杜特尔特”竞选组合,以期“进一步加强现任政府在改善菲律宾人民生活质量方面取得的成就。”

据悉,PDP-Laban将于9月8日举行全党大会,确定该党2022年大选的竞选组合。

菲律宾是总统制内阁,总统是国家元首和政府首脑并兼任武装部队总司令,拥有行政权。按照当前宪法,菲总统任期6年,不得连任。2016年6月30日,杜特尔特宣誓就职菲律宾共和国第16任总统,任期将于2022年6月结束。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像