关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

今天的外交部发布会,汪文斌没打领带

发布时间:2021年08月25日16:56 来源: 环球网微信公号

汪文斌

外交部一则“温馨提示”,告知8月25日“全国低碳日”例行记者会期间将不开空调,记者带你感受今天蓝厅现场细节!

“今天是全国低碳日。外交部积极践行低碳办公、推进节能减排、倡导绿色生活。今天下午举行的例行记者会期间,外交部蓝厅将不开空调,室温预计将保持在26-27℃左右,请大家参照室温适当着装。”今天上午,外交部发布的这则“温馨提示”引起了记者的注意,记者因此也比平日早些到达了蓝厅,以记录现场特别一幕。

记者到时,蓝厅门口的电子显示屏正在播放有关节约用水、珍爱地球的宣传视频和电子海报。记者会正式开始之前,一位工作人员也在蓝厅口头播报了这则“温馨提示”:“今天是全国低碳日,也是中国第31个节能宣传周。外交部愿同大家一道,从身边小事做起,节能减排。今天空调没有开,但是室温相对舒适。感谢大家的理解和配合。”

蓝厅门口的电子显示屏

下午3时许,主持记者会的外交部新闻发言人汪文斌亮相。记者注意到,虽然汪文斌身穿深色西装外套、白色衬衫,但未像平时一样打领带。记者会正式开始前,他解释了今天着装的变化。

“今天外交部蓝厅没有开空调,我也没有像往常一样系领带。蓝厅入口处的电子显示屏还播放有关节约用水、珍爱地球的宣传视频和电子海报,这些都是外交部参与全国节能宣传周的具体举措。” 汪文斌称。

汪文斌表示,外交部始终秉承勤俭办外交的优良传统,积极践行低碳办公,推进节能减排,倡导绿色生活。当然我们做的远不止这些,建设清洁美丽的绿色家园是各国人民的共同理想。我们愿与大家一道,从我做起,从身边的小事做起,传播生态文明理念,践行绿色低碳生活,为呵护我们共同的地球家园,构建人与自然生命共同体作出贡献。

国家发改委、生态环境部等16部门日前联合印发《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》明确,经国务院批准,全国节能宣传周定为今年8月23日至8月29日,全国低碳日定为8月25日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像