关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

琼中出台做大做强琼中女足三年行动计划

发布时间:2021年08月28日10:11 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报8月28日消息(记者 石祖波)8月27日下午,中国共产党琼中黎族苗族自治县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开,审议并通过关于做大做强琼中女足(2021-2023)行动计划。

近年来,琼中女足从名不经传到冲出国门走向世界,为祖国赢得了荣誉和骄傲。琼中女足“体教融合”模式受到社会各界高度肯定。

为夯实高质量发展基础,将琼中女足打造成为海南自贸港建设“最靓丽的国际名片”和“海南体育王牌”,琼中此次出台做大做强琼中女足三年行动计划。围绕打造琼中女足体教融合示范样板、提升中国女子足球竞争力、成为中国女子足球国家队人才培养的摇篮之一、打造中国女子足球国际合作交流新高地为四大发展目标,琼中从2021年起,利用三年时间,全力推进海南省琼中体教融合产业发展(琼中女足)示范区项目建设,建立琼中女足体教融合人才培养选拔机制和构建琼中女足国内国际“双循环”精品赛事体系三大任务。加快构建足球学校、训练基地、精品赛事有机融合的发展体系,壮大具有琼中女足特色的选材、训练、教学、输送为一体的体教融合模式,奠定琼中国际足球小镇的发展基础,不断提升琼中女足竞争力,为探索国家女子足球队发展壮大提供琼中典范和“琼中方案”。

琼中女足2006年2月正式成立,2012年成立琼中女足管理中心。目前,琼中女足共有运动员290人。2015年7月赴瑞典参加“哥德杯”世界青少年足球赛U12女子组比赛,七战七捷,荣获冠军,2016年、2017年也连获冠军,实现了“三连冠”。成立以来,共有47名队员被评为国家一级运动员,93名队员被评为国家二级运动员,60余名队员凭借优异的足球运动水平考上大学,6名队员在职业足球俱乐部效力,6名队员入选国家青少年女子足球集训队。

琼中黎族苗族自治县委书记徐斌说,琼中将擦亮琼中女足“金字招牌”,抢抓琼中女足上升为国家战略的有利契机,把智慧和力量凝聚到实现琼中女足三年行动计划任务上来,以“一天当三天用”的干劲,主动担当作为、坚持不懈奋斗,用“琼中女足”这个“最靓丽的名片”全面助力海南自由贸易港建设。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像